عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا لاستعراض الفرص الاستثمارية في قطاعي السياحة والآثار، وذلك بحضور شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والمهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، ومسئولي الوزارتين.
أعلنت بوليتكنك مصر، في مجال التكنولوجيا، عن تقديم خصم خاص لطلاب مدارس محافظة بورسعيد المتقدمين على.في إطار خطتها للتوسع في مختلف محافظات الجمهورية، وتقديرًا لريادة محافظة بورسعيد في مجالات الطاقة والصناعة.
تواصل دورها الريادي في تعزيز المسؤولية المجتمعية وتحقيق التنمية المستدامة من خلال مجموعة من المبادرات والأنشطة المبتكرة التي يتم تنظيمها من خلال قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتستهدف الطلاب والمجتمع المحلي على حد سواء، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، والدكتور وليد السروجي نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
قال د. والبحث العلمي إن منظومة المستشفيات الجامعية شهدت قفزة غير مسبوقة خلال العام المالي 2024/2025 وذلك بفضل الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة المصرية وقيادتها السياسية لتطوير قطاع الرعاية الصحية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين .
أعلن أيمن عبد الموجود، رئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، أن أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية سيبدأ في العودة إلى أرض الوطن غدا الثلاثاء الموافق 10 يونيو الجاري، عبر مطار جدة الدولي، فيما تنطلق أولى رحلات العودة من المدينة المنورة يوم السبت الموافق 14 يونيو.
استعرضت? ?لجنة? ?الدولة? ?ومستحقاتها? ?برئاسة? ?الفريق? ?أسامة? ?عسكر? ?مستشار? للشئون? ?العسكرية? ?تقارير? ?الأداء? ?الشهرية? ?لملف? ?تقنين? ?أراضى? ?الدولة،? ?والتى? ?أكدت? ?تحرير? ?نحو? ?97? ?ألف? ?عقد? ?تقنين? ?حتى? ?الآن،? ?فيما? ?تواصل? ?لجان? ?التقنين? ?بالمحافظات? ?عملها? ?لاستكمال? ?الحالات? ?المتبقية?.?
طالبت وزار النقل قائدي المركبات على الطريق الدائري، بعدم استخدام المسارات المخصصة لـ ، على يسار الطريق، مشددة على فرض خطة مرورية رادعة لمنع هذا النوع من المخالفات.
أعلنت وزارة النقل السعودية جاهزيتها التامة لمغادرة المتعجلين للأراضي المقدسة، في أعقاب إتمام مناسك الحج، وذلك عبر 6 مطارات مخصصة لخدمة الحجاج، ضمن منظومة متكاملة تهدف إلى تسهيل حركة انتقالهم بين المشاعر المقدسة.
أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية لحماية الأراضي، بقطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، عن إزالة 17 حالة تعدي على الأراضي الزراعية في المهد، ببعض المحافظات.
تابعت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، علي مدار اليوم الجمعة تطورات الأوضاع في المحافظات خلال أول أيام عيد الأضحي المبارك وذلك في اتصالات مع السادة المحافظين للعمل علي راحة وسلامة المواطنين وأسرهم وتلبية احتياجاتهم خلال الأجازة .
أكد الدكتور هانى سويلم، ، التعامل بفاعلية ومرونة مع متطلبات المواطنين من المياه، سواء للزراعة أو الشرب، مشددا على أنه تم رفع درجة الاستعداد للحالة القصوى، بجميع أجهزة الوزارة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.
وجه علاء فاروق،، بضرورة العمل على ضمان انتظام القطاعات الخدمية والإنتاجية التابعة للوزارة خلال العيد، مشددًا على عدم تأثر الخدمات المقدمة المصدرين والمزارعين، واستمرار تقديم الدعم الفني للمزارعين والمربين، خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.
خلال المنعقد حاليا في قصر الأمم المتحدة بجنيف، بمشاركة ممثلين عن الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال ،من 187 دولة حول العالم ،إعتمدت منظمة العمل الدولية،اليوم الخميس قراراً تاريخياً برفع عضوية فلسطين من حركة تحرر وطني إلى دولة مراقب في منظمة العمل الدولية،ويمنح القرار دولة فلسطين حقوقاً موسعة كمراقب في المنظمة، ويتماشى مع مكانتها في الأمم المتحدة، وقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم ES-10/23 الصادر في مايو 2024، والوكالات الأخرى مثل اليونسكو ومنظمة الصحة العالمية.
عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس ، اجتماعًا مع ممثلي شركات توزيع الأدوية، وذلك في إطار حرص الهيئة على تعزيز التعاون مع الشركاء المعنيين.
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا لاستعراض الموقف النهائي لضريبة الأرباح الرأسمالية على التعاملات في الأوراق المقيدة في البورصات المصرية.
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن الحكومة قامت بمضاعفة ميزانية برنامج رد أعباء الصادرات.
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن إطلاق المنصة الموحدة للتراخيص، هامة لتشجيع الاستثمارات وتسهيل الإجراءات للمستثمرين.
علق الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، على ارتفاع أسعار السيارات التي أعلنت شركة النصر للسيارات عنها بقيمة تصل لمليون جنيه قائلا إنه سيتم ربطها بنظام تقسيط، مشيرا إلي أن الحكومة قامت بمضاعفة ميزانية برنامج رد أعباء الصادرات.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أن حجم الاستثمارات مع انتهاء أعمال التطوير لقطاع الغزل والنسيج في مصر يصل إلى 60 مليار جنيه.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أن الجهة المختصة بالحديث عن الدولار هو البنك المركزي قائلا،" أنا كرئيس حكومة مش هتكلم فى الدولار ده اختصاص البنك المركزي".
أوضح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن مشروع چريان يهدف لتعلية قيمة أرض فى الدلتا الجديدة لم يكن لها أي قيمة، قائلا: "نعلي من قيمة أرض لا تصلح للزراعة والمشروع مبني للاستفادة من الإمكانيات بالدلتا الجديدة".
استهل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، اجتماع الحكومة، بمقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة، اليوم، بتقديم خالص التهنئة إلى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وأعضاء الحكومة، وجموع الشعب المصري، وشعوب الأمتين العربية والإسلامية، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، داعيًا الله عز وجل أن يُعيد هذه المناسبة الغالية على مصر وشعبها؛ والشعوب العربية والإسلامية، بالخير واليُمن والبركات.
وافق مجلس في اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على عدة قرارات.
قالت الدكتورة نيفين عبد الخالق نائب رئيس، عميد كلية التعليم المستمر بجامعة النيل الأهلية، يأتي انعقاد المؤتمر الثالث للمناخ والبيئة بالتعاون مع جامعة الدول العربية، وتحت برعاية في لحظة مصيرية في تاريخ كوكبنا حيث تتفاقم فيه التحديات البيئية من تغير مناخي وارتفاعا لدراجات الحرارة، الي ندرة الموارد وتراجع التنوع البيولوجي، وزيادة التلوث والنفايات.
تعقد اختبارات نهاية العام الجامعي بشكل منتظم تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حيث يؤدي 198 ألف طالب الاختبارات وسط إعدادات وتجهيزات لأعمال الامتحانات بالكليات داخل وخارج الحرم الجامعي، حيث تم التنسيق بين الكليات في مواعيد الامتحانات وفي تسكين القاعات المخصصة لها وتحديد أيامها سواء بالمدرجات أو مبنى الامتحانات، وتوفير قاعات مخصصة ومجهزة لطلاب الدمج، وتوفير مكان مخصص لعقد امتحانات الحالات المرضية. وتم تخصيص أماكن لعقد الاختبارات في مبنى الامتحانات، ويتضمن 120 لجنة، وكذلك في المعامل والفصول، والتي تشمل 6 مدرجات بعدد 87 لجنة. كما تعقد الاختبارات في المدرجات، حيث هناك 18 مدرجًا يتضمن 50 لجنة، وفي مبنى الصالات الذي يتضمن 4 لجان.